HMPS Tadris IPA STAIN Madina Sukses Gelar Seminar Pertama dengan Mengangkat Tema Inovasi Penelitian dalam Pembelajaran IPA yang Berwawasan Konservasi

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 20 Mei 2024

Panyabungn - Senin, 20 Mei 2024. HMPS tadris IPA laksanakan SEMINAR pada hari sabtu tanggal 18 Mei 2024  dengan tema “Inovasi Penelitian dalam Pembelajaran IPA yang Berwawasan Konservasi”

Muhammad Ari Saputra, M.Pd selaku Ketua Prodi Tadris IPA mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh HMPS Tadris IPA ini dalam sambutannya beliau menyampaikan “Ini merupakan kegiatan yang pertama kali di laksanakan Oleh HMPS Tadris IPA, semoga dengan adanya kegiatan ini menjadi pemupuk rasa kekompakan dari anggota HMPS dan seluruh Mahasiswa pada program studi Tadris IPA, dan juga seminar yang dilaksanakan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi mahasiswa yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari apalagi sudah menghadirkan narasumber yang sudah malang melintang dalam dunia pendidikan yakni ibu Doharni Siregar, S.Pd, M.M”

Kegiatan Seminar ini menghadirkan Doharni Siregar,S.Pd., M.M yang merupakan sosok yang sudah berkecimpung di dunia pendidikan khususnya di bidang Ilmu pengetahuan Alam kurang lebih 34 Tahun, Narasumber dalam penyampaian materinya berharap dengan adanya seminar ini mahasiswa dapat menjadi orang yang bijak dalam mengelola sumber daya alam yang ada sehingga kehidupan flora dan fauna yang ada tetap terjaga dan aman dari kepunahan.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)