Ketua STAIN Madina Adakan Pertemuan Silaturrahmi Dengan Bupati Mandailing Natal; Pemda Siap Hibahkan Lahan Pengembangan Kampus STAIN Madina

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 24 Mei 2022

Panyabungan – 24 Mei 2022. Ketua STAIN Madina, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., melakukan kunjungan silaturrahmi ke Pemerintah Daerah Kabupaten Mandailing Natal. Dalam kunjungan tersebut, Ketua STAIN Madina bersilaturrahmi dengan menemui Bupati Mandailing Natal, H.M. Ja’far Sukhairi Nasution.

Pada pertemuan tersebut, Ketua STAIN Madina menyampaikan kondisi kampus secara global, mulai dari perkembangan dan target ke depan.

“kampus kita sekarang mempunyai 20 program studi dengan dosen-dosen muda dan energik lebih kurang 140 orang bapak. Kita sangat optimis untuk mengembangkan kampus kita dengan dukungan dari berbagai pihak, salah satunya pemerintah daerah” kata beliau

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa kampus STAIN Madina pada saat ini sangat membutuhkan masukan dan dukungan dari berbagai pihak untuk bergerak bersama-sama, mulai dari masyarakat, tokoh masyarakat dan pemangku kebijakan dalam rangka pengembangan dan percepatan alih status menuju IAIN.

“kami sangat mengharapkan dukungan dari berbagai kalangan, khususnya dari Bapak Bupati Mandailing Natal, mudah-mudahan melalui kampus kita, pengembangan pendidikan di Mandailing Natal dapat kita wujudkan bersama-sama”paparnya

Dalam pertemuan itu, Bupati Mandailing Natal memberikan dukungannya atas nama pemerintah daerah untuk bersama-sama dalam membangun Mandailing Natal, baik dalam bidang pendidikan maupun lainnya.

“pemerintah daerah Mandailing Natal sangat peduli dan mendukung pengembangan STAIN Madina, kita sangat optimis untuk alih status menjadi IAIN”kata beliau

Beliau menambahkan bahwa pemerintah daerah sangat berkomitmen untuk melakukan kerjasama dalam pengembangan pendidikan, khususnya dengan kampus STAIN Madina.

“pemerintah berkomitmen dalam pengembangan kampus kita, tentu pemerintah tetap sebagai penjembatani untuk memfasilitasi pengembangan kampus kita” tegas beliau

Lebih lanjut, Bupati Mandailing Natal juga menyampaikan bahwa untuk pengembangan kampus STAIN Madina sangat dibutuhkan lahan yang kondusif dan jauh dari daerah aliran sungai seperti lokasi kampus yang sekarang.

Oleh karena itu, beliau menyampaikan bahwa peemerintah daerah siap untuk menghibahkan sebidang lahan sebagai lokasi pengembangan kampus STAIN Madina.

“kita akan hibahkan lahan untuk pengembangan kampus, kalau perlu pemerintah daerah akan mengadakan lahan yang dibutuhkan”kata beliau

“hal ini kita lakukan agar putra dan putri kita di Mandailing Natal ini khususnya tidak harus keluar kota menimba ilmu” tegas beliau

Sebagai penutup, Dr. H. Sumper Mulia Harahap mengatakan bahwa kampus STAIN Madina akan selalu menerima masukan dan saran dari semua pihak dalam pengembangan kampus STAIN Madina.

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN (Tim Humas)