Berita / Prestasi

Selamat! Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir Raih Juara Umum 2 di PKM STAIN Mandailing Natal 2024

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 03 Juni 2024

Panyabungan - Senin, 3 Juni 2024. Prodi Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri  Mandandailing Natal (STAIN Madina) berhasil meraih juara umum 2 dalam ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) STAIN Mandailing Natal yang berlangsung pada 30-31 Mei 2024. Acara tersebut diadakan di kampus STAIN Madina dan diikuti lebih dari 600 mahasiswa dari berbagai program studi yang turut menunjukkan kreativitas dan inovasi mereka dalam berbagai lomba.

Dalam perlombaan ini, mahasiswa Prodi IAT menampilkan sejumlah bakat mereka serta karya unggulan yang berhasil memukau para juri dan penonton. Dengan berbagai kategori lomba keagamaan maupun olang raga seperti Musabaqah Tilawatil Qur’an, Musabaqah Hifzhil Qur’an, Catur dan Tenis Meja, mahasiswa IAT menunjukkan kemampuan mereka yang kompetitif.

Sebanyak 18 orang mengukirkan namanya di deretan pemenang lomba bahkan 7 diantaranya meraih juara 1. Prestasi ini menegaskan kualitas pendidikan dan bimbingan yang diberikan oleh program studi tersebut serta menunjukkan bakat luar biasa yang dimiliki oleh mahasiswa IAT.

Ketua Prodi IAT, Amiruddin, M.Th., mengatakan, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa kami. Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat belajar yang tinggi. Kami berharap pencapaian ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama prodi serta kampus kita.”

Sebagai informasi, berikut mahasiswa IAT pemenang lomba PKM STAIN Madina 2024:

Juara PKM STAIN MADINA Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

1.Faridah Apriyani (sem. 6): Harapan 2 lomba puisi

2.Miladiyah (sem. 4): Juara 1 Musabaqah Hifzhil Qur'an 5 Juz

3.Miladiyah dan Yusni Zakiah Lubis (sem.4): Juara 1 Lomba Cipta Lagu Islami

4.Yusni Zakiah Lubis (sem.4): Juara 1 Lomba Catur (Pi)

5.Nila Rahmadani (sem.4): Juara 1 Musabaqah Hifzhil Qur'an 10 Juz

6.Nila Rahmadani (sem.4): Harapan 1 Lomba Pop Solo Islami

7.Anggita Dewi Harahap (sem.4): Harapan 1 Musabaqah Hifzhil Qur'an 5 Juz

8.Nur Ainun Lubis (sem.4): Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an

9.Nailah Rahmi Nasution (sem.2): Harapan 2 Lomba Desain Grafis

10.Nila Rahmadani (sem.4): Harapan 2 Musabaqah Tilawatil Qur'an

11.Usroida (sem.2): Juara 3 Musabaqoh Hifzhil Qur'an 5 juz.

12.Linda Sari Sihombing (sem.2): Harapan 1 Lomba Catur (Pi)

13.Tiara Fitri Damayanti (sem.2): Juara 2 Musabaqoh hifzhil qur'an 1 juz

13.Chusnul Mar'iyah (sem.2): Juara 3 Lomba Kaligrafi Khot Naskhi

14.Annisa Pohan (sem.2): Harapan 1 Musabaqoh Hifzhil Qur'an 1 juz