Luar Biasa, Video Ucapan Dilakoni DWP STAIN Madina Terpilih Untuk Ditayangkan Pada Hari Kartini Tahun 2023 dari Puluhan PTKN Se-Indonesia

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 11 Mei 2023

PANYABUNGAN- Patut berbangga dan sangat luar biasa, video ucapan hari kartini yang dilakoni oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal (Madina) menjadi pilihan DWP Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag-RI) yang akan ditayangkan pada hari kartini tahun 2023 dari puluhan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Se-Indonesia.

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua DWP Kemenag RI melalui panggilan video zoom meeting pada acara webinar yang disaksikan oleh seluruh perwakilan DWP PTKN Se-Indonesia di masing-masing kampus, pada Selasa 09 Mei 2023.

Selain itu, pemberitahuan terpilihnya video ucapan hari kartini ini, juga disampaikan melalui surat resmi dari DWP Kemenag RI Nomor: B.061/Sek/DWP.Kemenag/IV/2023.

Dimana, ada kurang lebih 69 DWP PTKN Se-Indonesia, namun yang terpilih ada 5 DWP PTKN yakni, DWP STAIN Madina, DWP UIN STS Jambi, DWP IAIN Sorong, DWP IAIN Batu Sangkar dan DWP STBN Tangerang untuk mengirimkan video ucapan hari kartini.

Ketua DWP STAIN Madina Ny. JWS. Rizki Sumper Mulia mengucapkan bismillah, mutiara sejati tetap abadi pesonanya dan kemilaunya akan senantiasa memukau sekalipun berada di dasar lautan.

"Alhamdulillah wa syukrulillah, hari ini DWP STAIN Madina kami menjadi 1 di antara 5 yang terpilih dari seluruh PTKN Se-Indonesia yang berkesempatan menampilkan video terbaik dalam rangka memperingati Hari Kartini," katanya.

Selain itu sambungnya, acara penyaksian pengumuman terpilihnya video ucapan hari kartini 2023 oleh DWP Kemenag RI juga sekaligus dilangsungkan acara halal bi halal.

"Sungguh ini merupakan apresiasi yang luar biasa untuk DWP STAIN Madina kita ini, yang belum genap 1 tahun usianya, tepatnya baru resmi terbentuk  sejak Juni 2022, sekitar 1,5 bulan setelah Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag resmi mengemban amanah sebagai pimpinan STAIN Mandailing Natal," ucap Ny. Rizki Sumper Mulia.

Sementara itu, Ny. JWS. yang kerap dipanggil Bunda Rizki ini juga mengungkapkan pengalamannya selama proses pembuatan video ucapannya, bahwa kesempatan ini tidak boleh disia-siakan. Baik itu persiapan, harus dimatangkan. Sebagaimana prinsip bunda, harus senantiasa memantaskan diri dan mengabadikan diri dengan karya (#selalumandidanmengakar).

"Untuk video berdurasi 1 menit ini, lalu diedit panitia menjadi penggalan-penggalan sekian detik, kami harus shooting sebanyak 13 kali take plus 1 bonus buat jaga-jaga, belum lagi persiapan kostum yang sampai harus mengubek-ubek lemari pimpinan dan membongkar plakat demi tali pengikat bulangnya," tuturnya sambil tertawa bahagia.

Tidak sampai disitu, Bunda Rizki juga mengucap rasa syukurnya atas pencapaian DWP yang dinahkodainya itu. Alhamdulillah, hasilnya sepadan dengan kebahagiaan, kebanggaan, dan pastinya kesyukuran yang didapatkan.

"Yang paling saya syukuri, momen ini semakin menguatkan ikatan kekeluargaan dan kebersamaan Ibu-ibu DWP STAIN Madina kesayangan kita semua," imbuhnya.

Ditambahkannya, bonus lainnya, usai shooting, bisa lucu-lucuan bikin video tiktok, dan jalan-jalan ke Panatapan Mandailing, objek wisata paling hits se-Panyabungan, Madina.

"Terpilihnya video ucapan ini tidak lepas dari kekompakan, semangat serta kerjasama dari seluruh ibu-ibu DWP STAIN Madina. Terimakasih kepada DWP Kemenag RI yang memilih kami sebagai yang terbaik. Harapan kedepannya, semoga kami terus bisa menginspirasi dan memberikan yang terbaik," tambahnya.

Terpisah, setelah penyampaian terpilihnya video ucapan terbaik, acara dilanjutkan dengan halal bi halal dan webinar tentang problematika seksualitas pasutri dan kiat menjaga keharmonisan keluarga, menghadirkan narasumber yakni dr. H. Boyke Dian Nugraha, SpOG MARS.

Untuk diketahui, wabinar berjalan lancar, aktif serta kondusif. Diakhir acara juga dilakukan pengabadian momen webinar dengan foto bersama.(nfe).

Ayo semangat STAIN Madina Menuju IAIN (Tim Humas).

Ayo semangat STAIN Madina Menuju IAIN (Tim Humas).