Perkuat Transformasi Digital, Kepala TIPD STAIN Madina Mukhtar Halim, S.Kom Hadiri Event Bussiness Matching & Industrial Gathering Di Batam

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 01 Maret 2023

Panyabungan – Rabu, 1 Maret 2023. Untuk mengembangkan pengetahuan seputar IT bagi perguruan tinggi, Kepala UPT TIPD STAIN Mandailing Natal Mukhtar Halim, S.Kom hadiri event Bussiness Matching & Industrial Gathering di Swiss-Belhotel, Jodoh, Batam. Acara tersebut berlangsung Rabu lalu (22/2) hingga Sabtu kemaren (25/2).

Kepala Biro Humas Data dan Informasi Kementerian Agama RI, Ahmad Faizin SE MM turut hadir sekaligus membuka event Bussiness Matching & Industrial Gathering tersebut.

Koordinator Event Organizer (EO) Keren Indonesia, Ade Afrizal ST. mengatakan, mengangkat tema Fostering Partnership for Better Education, event civitas academica Islam ini dihadiri Rektor STAIN Kepri, Dr Muhammad Faisal MAg; serta Ketua Forum Teknologi  Informasi Pangkalan Data (TIPD) Indonesia, Undang Syaripudin SH MKom.

“ kegiatan skala nasional ini digelar EO Keren Indonesia dan diikuti 58 peserta yaitu perwakilan dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia. PTKIN itu sendiri terdiri dari Universitas  Islam Indonesia (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) dan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN).” Jelasnya.

Beliau menambahkan, Fostering Partnership for Better Education merupakan forum berbagi update product seputar IT kepada PTKIN. Agar kedepannya lebih andal. Juga meningkatkan mutu penunjang akademik dalam sistem pengajaran dan lain lain. Baik dari sisi infrastruktur maupun aplikasi. Dari event ini menghadirkan delapan pabrikan/ principle pemegang merek IT di  Indonesia yaitu: Telkom, ONESIA, AMD, Indosat, Fortinet, Data Academy, Ruckus dan Huawei.

Pada kesempatan lain, Mukhtar Halim, S.Kom selaku kepala TIPD STAIN Mandailing Natal mengatakan bahwa kedepannya product IT merupakan organ penting dalam menjalankan program transformasi digital bagi Kementerian Agama khususnya perguruan tinggi. Beliau melanjutkan, dengan adanya kegiatan ini, para prakom maupun segenap pegawai yang memegang tampuk pengelolaan data atau IT di Lembaga masing-masing dapat melek terhadap product IT termutakhir.

“Harapan kita bersama pengetahuan PTKIN seputar IT semakin up to date . Tentu dengan support IT yang andal akan mempermudah pelayanan informasi dan tranformasi digital”. Ungkap beliau.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)