Gelar Rapat Pimpinan; Ketua STAIN Madina Harapkan Mahad Jamiah Fokuskan Skill Mahasiswa

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 06 Oktober 2021

Panyabungan – 03 Oktober 2021. STAIN Madina menggelar rapat seluruh unsur pimpinan di Parapat, Danau Toba. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Perencanaan dan Pelaporan Keuangan serta Pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) dan Kepegawaian. Seluruh agenda rapat berlangsung di Hotel Khas Parapat.

Pada waktu membuka kegiatan, Ketua STAIN Madina, Dr. H. Torkis Lubis, D.E.S.S., menyampaikan bahwa pengelolaan kegiatan setiap unit harus melalui perencanaan dan koordinasi.

“setiap unit harus membuat perencanaan dan capaian yang akan dilakukan untuk setahun kedepan. Selain itu, tentu pimpinan unit juga harus melakukan koordinasi dengan unit lainnya, khususnya bagian keuangan terkait anggaran kegiatan” tutur beliau

Masih dalam paparannya, beliau juga menyampaikan bahwa keberadaan Ma’had Jami’ah tentu menjadi amunisi baru bagi semua Program Studi. Karena kegiatan Ma’had akan memberikan penguatan sejumlah mata kuliah di Prodi.

“kita harus mendukung kehadiran Ma’had Jami’ah ini, karena kegiatan-kegiatannya akan memberikan penguatan kepada skill mahasiswa, mulai dari penguasaan Alqur’an, bahasa dan kitab kuning” lanjut beliau

Kegiatan yang digelar dari tanggal 1 s.d 3 Oktober 2021 ini diketuai oleh Kabag AUAK, Irfan Mustofa, M.A., dalam penyampaiannya mengatakan bahwa seluruh biaya kegiatan ditanggung oleh DIPA STAIN Madina.

Dalam kegiatan ini, hadir Narasumber dari Kepegawaian Kemenag Pusat, Karnudin, Alamsyah, S.E., dan H. Imron Rosadi, S.Ag dari PPBJ

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN (Tim HUMAS)