Berita / Akademik

Ini Daftar Penerima Beasiswa KIP dan UKT Mahasiswa Baru Jalur SPAN -PTKIN STAIN Madina Tahun Akademik 2021/2022

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 06 Juni 2021

Panyabungan – 06 Juni 2021. STAIN Madina telah menetapkan Uang Kuliah Tunggal (UKT) mahasiswa baru yang lulus jalur SPAN-PTKIN tahun 2021. Pengumuman ini dapat dilihat pada SK nomor 18 tahun 2021 tentang penetapan uang kuliah tunggal mahasiswa baru STAIN Madina tahun akademik 2021/2022. Ada 160 orang calon mahasiswa baru dari 16 Prodi telah ditetapkan UKT-nya.

Menurut Ketua Panitia SPAN-PTKIN STAIN Madina, Dr. H. Kasman, M.A., penetapan UKT mahasiswa baru  jalur SPAN – PTKIN ini sudah memenuhi rasa keadilan. UKT ditetapkan berdasarkan kemampuan ekonomi calon mahasiswa yang sebelumnya telah diverifikasi oleh pihak kampus.

Besaran UKT di STAIN Madina bervariasi, mulai dari UKT terendah Rp 400.000,- s.d Rp 2.400.000,-. Diketahui bahwa UKT STAIN Madina termasuk UKT termurah untuk ukuran kampus negeri di Indonesia.

Dr. Kasman selaku Wakil Ketua I STAIN Madina juga mengatakan bahwa ada 100 kuota yang disediakan untuk beasiswa KIP (Kartu Indonesia Pintar), terutama bagi Program Studi langka peminat.

“Semoga calon mahasiswa baru STAIN Madina menjadi generasi unggul dalam prestasi dan memiliki semangat belajar yang tinggi. Mengenai biaya sudah kami siapkan 100 kuota untuk beasiswa KIP di STAIN Madina, terutama bagi Program Studi langka peminat.  Adapun untuk 160 orang mahasiswa yang lulus  jalur SPAN, telah ditetapkan sebanyak 26 orang sebagai penerima beasiswa KIP”. Tuturnya.

Informasi tentang penerima beasiswa KIP dapat dilihat pada surat keputusan ketua STAIN Madina nomor 111 tahun 2021 tentang penetapan penerima beasiswa KIP mahasiswa baru jalur SPAN PTKIN di STAIN Madina tahun 2021/2022.

Sesuai denga keterangan dari Panitia Lokal, mahasiswa baru yang UKT-nya telah ditetapkan agar segera melakukan pembayaran mulai pada 3 Juni 2021 s.d 10 Juni 2021. Pembayaran dapat  dilakukan melalui virtual account dan dapat melalui bank apa saja untuk memudahkan camaba. Mahasiswa yang yang ingin mengajukan banding dapat mengirimkan surat permohonan keringanan UKT ke email panitia : [email protected]

Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN (Tim HUMAS)

Daftar UKT SPAN-PTKIN SK PENETAPAN UKT MABA JALUR SPAN-PTKIN 2021

Daftar Penerima KIP SK KIP MABA JALUR SPAN-PTKIN 2021