Kunjungan KPI STAIN Mandailing Natal ke KPI UIN Surakarta Bahas Peningkatan Program Televisi dan Radio di Kampus

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 11 Juli 2023

Sukoharjo - Selasa, 11 Juli 2023. Dalam upaya meningkatkan program televisi dan radio di lingkungan kampus, Kerjasama antara Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) STAIN Mandailing Natal dengan KPI UIN Raden Mas Said Surakarta telah dilakukan. Kunjungan delegasi KPI STAIN Mandailing Natal yang dipimpin oleh Ketua Program Studi, Dr. Marlina, MA., berlangsung di Kantor KPI UIN Raden Mas Said Surakarta yang terletak di Jalan Pandawa Pucangan, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak membahas strategi dan langkah-langkah untuk meningkatkan program televisi dan radio di kedua kampus. Delegasi KPI STAIN Mandailing Natal juga terdiri dari Dosen KPI STAIN Mandailing Natal, Ahmad Salman Farid, M.Sos., yang membawa pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang komunikasi penyiaran Islam.

Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Kamila Adnani, M.Si., serta Ketua Program Studi KPI UIN Raden Mas Said Surakarta, Joni Rusdiana, M.I.Kom., dan Dosen KPI UIN Raden Mas Said Surakarta, Rhesa Zuhriya Briyan Pratiwi, M.I.Kom.

Dalam diskusi yang berlangsung, para pihak menyepakati pentingnya kerjasama dalam mengembangkan siaran televisi kampus dan radio kampus. Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah penyediaan layanan fasilitas broadcasting yang lebih baik di kedua kampus, seperti peralatan modern dan studio produksi yang memadai. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas program siaran dan memberikan pengalaman yang lebih baik kepada para mahasiswa dan audiens.

Selain itu, kedua pihak juga sepakat untuk mengadakan Broadcasting Award, yaitu penghargaan untuk program-program televisi dan radio terbaik yang dihasilkan oleh mahasiswa dan staf dosen di kedua kampus. Broadcasting Award ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan apresiasi bagi para pelaku program siaran di lingkungan kampus, serta mendorong inovasi dan kreativitas dalam menghasilkan konten yang berkualitas.

Dr. Marlina, MA., selaku Ketua Program Studi KPI STAIN Mandailing Natal, menyampaikan kegembiraannya atas kerjasama ini. Beliau berharap kerjasama antara kedua kampus ini akan memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan program televisi dan radio di bidang komunikasi penyiaran Islam.

Kunjungan ini tidak hanya berfokus pada pembahasan program televisi dan radio, tetapi juga merupakan upaya untuk mempererat hubungan antara kedua institusi pendidikan tinggi dalam bidang komunikasi penyiaran Islam. Diharapkan kerjasama ini akan menjadi langkah awal yang sukses untuk kolaborasi yang lebih luas dan berkelanjutan di masa depan.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)