
Kerinci - Sejumlah mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal resmi menjadi finalis pada Ajang Kreativitas, Sportivitas, dan Inovasi (AKSI) 2025 yang diselenggarakan oleh IAIN Kerinci. Pengumuman panitia menempatkan mahasiswa STAIN Madina sebagai finalis dalam beberapa cabang kompetisi tingkat nasional.

Keikutsertaan mahasiswa tersebut mendapat dukungan penuh dari Ketua STAIN Mandailing Natal, Prof. Dr. Sumper Mulia Harahap, M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyatakan bahwa capaian ini merupakan bukti peningkatan kualitas mahasiswa STAIN Madina.
“Ini adalah wujud peningkatan kualitas mahasiswa kita. Semoga para peserta dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama STAIN Madina di kancah nasional,” ujarnya.

Rombongan finalis didampingi oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. H. Kasman, S.Pd.I., M.A., selaku ketua kontingen. Para peserta turut hadir dalam acara pembukaan AKSI 2025 bersama pimpinan perguruan tinggi dari seluruh Indonesia, dan disambut langsung oleh Rektor IAIN Kerinci.

Ajang AKSI 2025 menghadirkan finalis dari berbagai kampus nasional, di antaranya: Universitas Jember, Universitas Tidar, IPB University, IAIN Kerinci, UIN Imam Bonjol Padang, UIN Suska Riau, STAIN Mandailing Natal, Universitas PTIQ Jakarta, Universitas Malikussaleh, IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Politeknik Negeri Semarang, Universitas Sriwijaya, Telkom University National, Universitas Muhammadiyah Semarang, Stiesnu Bengkulu, dan Universitas Makassar.

Dengan dukungan penuh dari pimpinan, STAIN Madina optimis dapat menorehkan prestasi terbaik pada AKSI 2025.
“Kami berharap keikutsertaan mahasiswa STAIN Madina tidak hanya menghasilkan prestasi, tetapi juga mempererat kolaborasi dan silaturahmi antarkampus,” tambah Prof. Sumper.
Ayooo Semangat STAIN menuju IAIN (Tim Humas)