Berita / Kemahasiswaan

UKK KSEI IEI STAIN MADINA Adakan Upgrading dan Rapat Kerja Kepengurusan

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 12 Desember 2023

Panyabungan - Sabtu, 9 Desember 2023, menjadi momentum penting bagi UKK KSEI IEI STAIN Madina. Pada hari tersebut, Unit Kegiatan Khusus (UKK) KSEI IEI STAIN Madina menyelenggarakan acara upgrading dan rapat kerja bersama secara online dan zoom meeting dengan mengundang Bapak Muhammad Fathrul Quddus, seorang pakar ekonomi dan keuangan Islam yang terkenal atau mantan Pengurus FoSSei Nasional Bidang Kelembagaan.

Acara ini diselenggarakan di Gedung Aula Lama STAIN Madina, acara langsung di buka oleh Pembina KSEI IEI Bapak Faisal Affandi, M.E.I, beliau mengapresiasi atas terwujudnya acara ini sehingga harapan beliau dari acara ini tentunya dapat menambah wawasan tentang keorganisasian di badan FoSSei dan melahirkan Program Kerja yang terukur sehingga nanti menjadi proses yang mendapatkan ilmu dan wawasan bagi pengurus KSEI dan Anggota, dan acara ini dihadiri oleh semua pengurus dan anggota UKK KSEI IEI STAIN Madina serta bapak dan ibu pembina. Tujuan utama acara ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman program kerja serta untuk membahas strategi dan langkah-langkah kedepan yang akan diambil oleh KSEI IEI STAIN Madina.

Bapak Muhammad Fathrul Quddus, sebagai narasumber utama, membahas inovasi dan perkembangan terbaru di bidang masing-masing divisi. Dalam sesi tanya jawab, mahasiswa memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada beliau, yang memberikan wawasan yang berharga bagi para anggota dan pengurus.

Selain itu, rapat kerja bersama juga dilaksanakan untuk membahas program-program dan kegiatan yang akan dilakukan oleh UKK KSEI IEI STAIN Madina dalam waktu mendatang. Bapak Muhammad Fathrul Quddus memberikan masukan dan saran yang berharga untuk mengoptimalkan peran komunitas KSEI IEI dalam mendukung pengembangan ekonomi Islam di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar.

Ketua UKK KSEI IEI STAIN Madina, Meliani Fitri, mengungkapkan kegembiraannya atas suksesnya acara tersebut. "Kami merasa sangat beruntung bisa mendapatkan wawasan langsung dari Bapak Muhammad Fathrul Quddus. Ini akan menjadi bekal berharga bagi kami dalam mengembangkan UKK KSEI IEI STAIN Madina dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ekonomi Islam."

Acara ini diakhiri dengan harapan bahwa kegiatan semacam ini akan terus diadakan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan yang lebih luas kepada anggota dan pengurus serta memperkuat peran KSEI IEI STAIN Madina dalam mendukung pembangunan ekonomi berbasis prinsip Islam.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)