Berita / Prestasi

Sisihkan Lawan Pada Tiga Babak Alsan Atlet Catur STAIN Madina Terus Melaju Pada Acara PESONA I PTKN 2022

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 10 Agustus 2022

Panyabungan-10 Agustus 2022. Setelah menyisihkan lawan tandingnya, Alsan pemain catur STAIN Madina terus melaju ke babak selanjutnya dalam kegiatan PESONA yang digelar di Kampus II UIN Bandung.

Permainan Alsan dengan trik menyerang dan bertahan dalam permainan catur, mampu membuat langkah lawannya berhenti dengan kemenangan bagi Alsan. Dari hari pertama, Alsan telah berhasil mengalahkan tiga orang lawannya.

Menurut keterangan Alsan, para pemain catur yang sedang berkompetisi dari berbagai kampus PTKN sudah mempunyai pengalaman trik masing-masing.

“kawan-kawan sangat kuat dan berpengalaman”ujarnya

Sampai saat ini Alsan telah mengalahkan lawannya dari kampus UIN Ar-Raniry, UIN Imam Bonjol dan IAIN Palopo.

Lebih lanjut Alsan berharap doa dan dukungan dari rekan-rekannya dan seluruh civitas akademika STAIN Madina.

“mohon dan doa dan dukungan dari dosen-dosen saya dan rekan-rekan saya”harapnya

Pada kesempatan itu, Ketua STAIN Madina, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., memberikan motivasi dan apresiasinya kepada seluruh peserta yang berlomba.

“bapak sangat bangga dengan ananda semuanya, tetap semangat dan berikan penampilan terbaikmu, hasilnya kita serahkan kepadaNya” tegas beliau

Sebagai informasi, bahwa kegiatan PESONA I akan berlangsung pada 8 s.d 13 Agustus 2022 dan akan ditutup pada malam sabtu.

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN. (TIM Humas)